Открой мир с нами

Reset Password

Your search results

“Аэрофлот” изменил график перевода рейсов в открываемый новый терминал Шереметьево

Published on by

Авиакомпания “Аэрофлот” скорректировала план перевода рейсов в открываемый 17 января новый международный терминал С московского аэропорта Шереметьево. Изменен порядок первых рейсов из нового терминала, а также существенно расширен список рейсов, которые будут переведены туда в ближайшие месяцы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Первые рейсы. По изначальному декабрьскому плану, первым из нового терминала 17 января должен был отправиться рейс в Дрезден. Затем очень недолго таким рейсом числился венский, но в итоге первым окажется не вылетающий, а прибывающий рейс. Его прилет запланирован в 13.05 из Хельсинки. Затем в 18.20 ожидается прибытие из Дрездена, а первым вылетом будет вечернее отправление в Бухарест в 21.15. Специальный график первого дня вызван церемонией открытия.

Далее в течение недели терминал будет обслуживать лишь по два рейса на вылет и прилет в день – дрезденский и вечерний бухарестский. С 27 января добавятся еще два – второй бухарестский и вечерний рижский. В течение февраля и марта планируется добавить еще около дюжины направлений – Загреб, Лион, Тиват, Салоники, а также отдельные вылеты в Будапешт, Вильнюс, Венецию, Берлин, Варшаву, Цюрих, Таллин, Амстердам. Большинство этих рейсов будут совершаться на Superjet 100, некоторые – на Boeing 737. Не позднее конца марта терминал начнет обслуживать некоторые дальнемагистральные рейсы на Airbus A330 – среди первых маршрутов будут Бангкок, Дели, Гуанчжоу, Сеул, чуть позже появятся Вашингтон и Гавана.

Терминал С. Новый терминал очень похож на находящийся рядом терминал внутренних линий Шереметьево-1 (В), и подобно ему, имеет 19 телетрапов (выходы на посадку 124-129 и 134-146). Выходы 130-133 – автобусные. Хотя терминал С еще не работает, часть самолетных стоянок у терминала уже используются для внутренних рейсов (пассажиров к самолетам доставляют автобусами из сосседнего терминала).

Терминал С будет находиться в единой “чистой зоне” вылета с остальными терминалами международных рейсов Шереметьево. Трансфер между международными рейсами всех терминалов без выхода в публичную зону возможен с помощью выделенного вагона подземного поезда-шаттла. До сих пор этот вагон работал только на перевозку пассажиров, прилетевших внутренним рейсом в терминал Шереметьево-1 (В) и пересаживающихся на международный рейс. Теперь он будет перевозить также и пассажиров, которым нужно сменить терминал С на один из южных международных терминалов и наоборот.

Однако пассажирам, прилетевшим в терминал С, вышедшим через паспортный контроль в публичную зону и желающим попасть на подземный шаттл с целью добраться до поездов “Аэроэкспресса” или внутренних рейсов терминала Шереметьево-3 (D), придется делать это несколько кружным путем. Прямого прохода к поезду по первому этажу нет – на пути находится VIP-зал. Пассажирам придется подниматься на второй этаж, переходить по нему в соседний Шереметьево-1 (В) и уже оттуда спускаться к поезду. Не вполне ясно, появятся ли у терминала дополнительные остановки автобусов или пассажирам придется пока пользоваться остановками соседнего терминала.

В остальном терминал С имеет довольно простую структуру – более 60 стоек регистрации вытянуты в единую линию, справа от которой находится проход в чистую зону – через таможенный, паспортный и секьюрити-контроль и торговые точки. Путь от стоек регистрации до ближайших выходов на посадку (124-125) составит около 500 метров, до самых дальних (140-146) – около 700 метров. Часть пути можно будет преодолеть на траволаторах. Над стойками регистрации сооружено гигантское табло в фирменном стиле Шереметьево. Предполагается, что через несколько лет терминал будет дополнен второй очередью такого же масштаба и формата.

Детали дальнейшего перевода рейсов “Аэрофлота” между терминалами Шереметьево еще формируются, однако уже известен план итогового распределения рейсов, который должен быть реализован к началу действия будущего зимнего расписания 25 октября. Однако все может закончиться и значительно раньше, например уже летом. По окончании перевода в терминале С будет сосредоточено большинство международных рейсов “Аэрофлота” (оттуда в будущем зимнем графике запланировано примерно 110 вылетов в день). Но все рейсы там не поместятся – еще ориентировочно 77 собственных международных рейсов “Аэрофлота” (плюс возможные рейсы дочерней компании “Россия”) будут совершаться из терминала Шереметьево-3 (D). Сейчас он обслуживает примерно 110-115 собственных международных рейсов “Аэрофлота” в день.

В Шереметьево-3 (D) будут оставлены, во-первых, рейсы в страны ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения) для которых не требуется таможенное оформление, а нужен лишь пограничный контроль. Кроме того, из терминала Шереметьево-3 (D) будут совершаться практически все рейсы на наиболее крупных самолетах компании – Boeing 777 и получаемых в будущем году новых Airbus A350. Это маршруты в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Гавану, Бангкок, Пхукет, Денпасар (Бали), Осаку, Шанхай, Пекин, Ханой, Хошимин, Мале, Дели, Тель-Авив, Лондон (небольшим исключением будут два вечерних рейса в Гонконг и Шанхай – из-за недостатка мест для широкофюзеляжных Boeing 777 они будут совершаться из терминала Е). Шереметьево-3 (D) будет также обслуживать часть среднемагистральных маршрутов “Аэрофлота” – помимо остальных рейсов в Тель-Авив и Лондон, это вылеты в Тегеран, Дубай, Мадрид, Барселону, Милан, Венецию, Цюрих, Женеву, Ниццу, Париж и два из трех рейсов в Амстердам.

Все прочие международные рейсы “Аэрофлота” будут в ближайшие месяцы переброшены в новый терминал С. Там окажутся большинство европейских и прочих среднемагистральных направлений, а также все рейсы на Airbus A330 (Гуанчжоу, Мумбаи, Коломбо, Вашингтон, Тенерифе, Сеул, по одному из рейсов в Ташкент, Бангкок и Амстердам).

Такая же логика по типам самолетов будет применяться и к дальним внутренним рейсам (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан). Они будут по-прежнему совершаться из терминала Шереметьево-3 (D) в случае, если рейс обслуживает Boeing 777 “Аэрофлота” или “России”, но внутренние рейсы на Airbus A330 “Аэрофлота” будут переведены в терминал Шереметьево-1 (В).

Стоит иметь в виду, что в зависимости от сезона рейсы по некоторым направлениям могут кочевать из терминала в терминал. Например, летом все рейсы в Хабаровск запланированы на Boeing 777 из Шереметьево-3 (D), но зимой собственный рейс “Аэрофлота” переходит на Airbus A330 и оказывается в Шереметьево-1 (В). Рейсы группы “Аэрофлот” в некоторые города – например, Амстердам, Владивосток и Южно-Сахалинск – окажутся постоянно разнесены по разным терминалам на разных сторонах аэродрома.

Пассажирам всех рейсов “Аэрофлота” стоит внимательно проверять терминал вылета перед поездкой в Шереметьево, а также следить за оповещениями от авиакомпании. В течение почти всего 2020 года указанный в изначальной маршрут-квитанции терминал вылета и прилета многих рейсов может смениться в любой момент. В случае приезда пассажира не в тот терминал смена его на правильный может занять до 25 минут. Планируя стыковочные полеты через Шереметьево, также следует закладывать на пересадку существенное время (оптимально – не менее двух часов).

Переезд в иные терминалы ждет в 2020 году и множество международных рейсов других авиакомпаний в Шереметьево – они будут занимать места выводимых в терминал С аэрофлотовских рейсов. Точный график перевода пока не известен. В частности, в соседние терминалы могут мигрировать рейсы из терминала Шереметьево-2 (F) в случае начала его реконструкции. Сейчас он обслуживает, помимо примерно трех десятков рейсов “Аэрофлота” в день, также вылеты множества китайских и нескольких других азиатских и европейских авиакомпаний, плюс чартерные маршруты, главным образом компаний Royal Flight и Nordwind Airlines.

Источник: travel.ru

Category: Новости
  • А ты получил КОМПЕНСАЦИЮ?

    370*280

  • Путешествуй с Booking.com

    Booking.com WW
  • Популярные направления

  • Связь в любой стране мира

    370*250

  • Найти ЖД билеты

    • Follow Me on Pinterest
  • Яндекс Метрика

    Статистика Метрики для месяц

    Просмотры страниц: 4400
    Визиты: 4400
    Посетители: 4399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70