Открой мир с нами

Reset Password

Your search results

“Аэрофлот” повысил фиксированные тарифы и взвинтил стоимость части премиальных билетов на Дальний Восток

Published on by

Авиакомпания “Аэрофлот” несколько повысила на 2020 год стоимость билетов по фиксированным тарифам из Москвы на Дальний Восток. Повышение составило около 4,4%. Кроме того, компания резко повысила стоимость премиальных билетов в бизнес-классе и премиальном экономклассе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Фиксированный тариф экономкласса из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский повышается для вылетов с 1 января на собственных рейсах “Аэрофлота” с 15000 до 15660 рублей в одну сторону и с 25000 до 26100 рублей туда-обратно. Билеты на рейсы дочерней компании “Россия” по тем же маршрутам, а также в Магадан повышаются с 13200 до 13770 в одну сторону и с 22000 до 22950 рублей туда-обратно.

Напомним, что по фиксированным тарифам продаются все прямые билеты этих маршрутов (однако стыковочные билеты из других городов с пересадкой в Москве имеют плавающие тарифы). При полете из других городов всегда следует проверять разные варианты – с большой вероятностью отдельные билеты до Москвы и от Москвы на Дальний Восток обойдутся дешевле, чем единый билет по полному маршруту.

Фиксированный тариф экономкласса по этим направлениям был введен весной 2015 года. Тогда он составлял 11000 рублей в одну сторону и 18000 туда-обратно. Следует иметь в виду, что фиксация тарифов зачастую приводит к дефициту мест на линии и недоступности билетов на ближайшие или пиковые даты.

Кроме того, “Аэрофлот” ввел для вылетов с 1 января на дальневосточных направлениях так называемые “топливные сборы” в бизнес-классе (8400 рублей за каждый полетный сегмент) и премиальном экономклассе (6300 рублей за каждый сегмент). Это привело как к повышению цен обычных билетов этих классов на эти суммы, так и к резкому снижению выгодности премиальных билетов. Теперь пассажиры, которые пожелают оформить премиальный билет в одном из привилегированных классов на рейсы с 1 января, должны будут заплатить не только несколько десятков тысяч миль, но и существенную сумму в рублях. В экономклассе “топливный сбор” на дальневосточных маршрутах пока отсутствует.

Как известно, этот сбор уже давно не имеет ни малейшего отношения к величине топливной составляющей в стоимости билета и существует с чисто коммерческими целями. В частности, применение так называемого “топливного сбора” позволяет авиакомпаниям резко снижать выгодность программ для часто летающих пассажиров, уменьшать детские и иные скидки, минимизировать комиссионные агентам, а также рекламировать формально низкие тарифы, не имеющие ничего общего с реальной ценой билета.

Часть этих практик давно запрещена в ряде иностранных государств, а некоторые азиатские страны прямо регламентируют возможность взимать топливные сборы исключительно в зависимости от текущих нефтяных цен. Однако российские авиавласти закрывают на все это глаза и по обыкновению устраняются от защиты прав пассажиров.

В частности, тот же “Аэрофлот” ни разу не уменьшал так называемый “топливный сбор” по случаю снижения нефтяных цен. Сейчас эти сборы гораздо выше, чем были в период сверхвысоких цен на топливо несколько лет назад. Несколько лет назад “Аэрофлот” (как и некоторые другие российские авиакомпании) прекратил возвращать “топливный сбор” при сдаче невозвратного билета, фактически расписавшись в том, что он не имеет никакого отношения к расходам на авиатопливо и является просто скрытой частью тарифа и способом обесценить мили “Аэрофлот Бонуса”.

Источник: travel.ru

Category: Новости
  • А ты получил КОМПЕНСАЦИЮ?

    370*280

  • Путешествуй с Booking.com

    Booking.com WW
  • Популярные направления

  • Связь в любой стране мира

    370*250

  • Найти ЖД билеты

    • Follow Me on Pinterest
  • Яндекс Метрика

    Статистика Метрики для месяц

    Просмотры страниц: 9043
    Визиты: 9026
    Посетители: 9019
  • Статистика Google Analytics

    сгенерировано GADWP 

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70