Открой мир с нами

Reset Password

Your search results

Аэропорты начали закрывать часть терминалов из-за эпидемии

Published on by

Множество аэропортов в мире закрыли часть терминалов ввиду резкого падения числа обслуживаемых рейсов из-за эпидемии короновирусной инфекции. В некоторых аэропортах с одним большим терминалом закрыта его часть, а в мегаполисах с несколькими аэропортами меньший может не работать, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, московский Шереметьево закрыл два из пяти своих терминалов – Е и С (еще в одном, Шереметьево-2 (F) уже почти два месяца обслуживаются только рейсы из стран с наибольшими вспышками инфекции). В ряде других российских аэропортов фактически не работают терминалы международных рейсов (или соответствующие секторы единых терминалов), хотя формально они продолжают числиться открытыми.

В Берлине в аэропорту Tegel оставлен работать лишь терминал С, а в аэропорту Schonefeld – только сектор В. В миланском аэропорту Malpensa работает только терминал 2. Обычно все они обслуживают в основном бюджетные авиакомпании, но сейчас там сосредоточены все оставшиеся рейсы. В Манчестере работает только терминал 1, в римском Fiumicino – только терминал 3 (а аэропорт Ciampino полностью закрыт). В Париже ожидается полное закрытие второго по величине аэропорта Orly (пока там закрыты терминалы 1 и 2). В основном аэропорту Roissy – Charles de Gaulle не работают терминалы 2G и 3. В Мадриде закрыты терминалы 2 и 3, в Гонконге – терминал 2. Список можно продолжать.

Во многих зарубежных аэропортах также закрыты стойки информации, по крайней мере часть магазинов, кафе и бизнес-залов, у некоторых заведений урезаны часы работы. В целом – закрыто всё, без чего можно обойтись. Закрытие терминалов или отдельных секторов позволяет аэропортам существенно сократить расходы в кризисное время и уменьшить число задействованных сотрудников.

Пассажирам и туристам, намеренным совершать какие-либо поездки в ближайшие недели, стоит многократно взвесить необходимость и саму возможность путешествия. Любые границы могут быть перекрыты в любой момент (включая в отдельных случаях и внутренние административные границы) и возвращение домой может стать проблемным или невозможным. Некоторые государства блокируют не только въезд, но и выезд, а также транзит, в том числе иностранных граждан. Любые рейсы любого транспорта, включая и внутренний в некоторых странах, также могут прекратиться.

Проблемой могут стать не только перекрытия границ и массовые отмены рейсов, но и карантины, практически ежедневно вводимые различными странами для пассажиров, прибывших из определенных мест (а в некоторых странах – вообще для всех въезжающих). Кроме того, с карантином можно столкнуться и по возвращении домой. Наконец, в поездке значительно – по сравнению с нахождением дома – увеличивается шанс все же заразиться новым короновирусом.

Следует иметь в виду, что многие зарубежные авиаперевозчики уже оказались в кризисной финансовой ситуации и неспособны выплачивать деньги за возвращаемые авиабилеты. Они предлагают лишь перебронирование билетов на иные даты или направления. Причина – фактическое отсутствие денежных поступлений, так как авиабилеты сейчас мало кто покупает.

Сроки начала возвращения к относительно нормальному транспортному сообщению – в полном тумане. Судя по динамике событий в различных странах, на это потребуется не один месяц.

Источник: travel.ru

Category: Новости
  • А ты получил КОМПЕНСАЦИЮ?

    370*280

  • Путешествуй с Booking.com

    Booking.com WW
  • Популярные направления

  • Связь в любой стране мира

    370*250

  • Найти ЖД билеты

    • Follow Me on Pinterest
  • Яндекс Метрика

    Статистика Метрики для месяц

    Просмотры страниц: 5578
    Визиты: 5566
    Посетители: 5565

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70