Открой мир с нами

Reset Password

Your search results

Гидрометцентр предупреждает: лавины опасны!

Published on by

Наиболее снежным и комфортным месяцем для катания в Красной поляне считается март. Вместе с тем, по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в горных районах Краснодарского края и Северного Кавказа усиливается лавиноопасность.

В частности, в тексте сообщения, опубликованного на днях на официальном сайте Гидрометцентра, отмечается: «11 марта в горах Краснодарского края (кроме горных районов Cочи) выше 1000 м, Адыгеи, Ингушетии выше 1500 м, Чеченской Республики выше 2000 м, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии лавиноопасно». Также в числе потенциально лавиноопасных регионов фигурирует Горный Алтай и Сахалин.

Стоит отметить, что большинство лавин сходит во время снегопадов: на Кавказе — это 75%, на Алтае — более 60%. В высокогорье и в приморских районах на сход снежных масс влияют метели. Со снегопадами связан первый пик лавинной активности в январе-декабре. Второй пик отмечается весной в период таяния снегов. Причиной стихийного бедствия также может стать банальных спуск лыжника или громкий крик. Эксперты предупреждают: самая непредсказуемая территория для весеннего катания на лыжах — Приэльбрусье.

Источник: news.turizm.ru

Category: Новости

Leave a Reply

  • А ты получил КОМПЕНСАЦИЮ?

    370*280

  • Путешествуй с Booking.com

    Booking.com WW
  • Популярные направления

  • Связь в любой стране мира

    370*250

  • Найти ЖД билеты

    • Follow Me on Pinterest
  • Яндекс Метрика

    Статистика Метрики для месяц

    Просмотры страниц: 6236
    Визиты: 6231
    Посетители: 6231

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70