Открой мир с нами

Reset Password

Your search results

Каток на ВДНХ признан крупнейшим в мире

Published on by

Каток на территории ВДНХ в Москве признан Мировой академией рекордов (World Record Academy) самой большой в мире ледовой площадкой с искусственным покрытием.

Площадь ледовой поверхности катка на ВДНХ – более 20,5 тысячи квадратных метров, и одновременно на нем могут находиться более 4,5 тысячи человек. Помимо размеров катка, эксперты отметили его инфраструктуру: для гостей оборудованы теплые раздевалки, камеры хранения, есть прокат коньков и несколько кафе. Как сообщает Интерфакс, только за начало текущего зимнего сезона самый большой каток мира посетили более 64 тысяч человек.

Ледовая площадка на ВДНХ имеет форму золотого ключика. Каток расположен на главной аллее между павильоном № 1 “Центральный” и павильоном № 58 “Земледелие”.

С 2008 года звание самого большого носил каток с искусственным льдом на главной площади Мехико. Однако, в этом году комиссия World Record Academy признала, что в расчеты вкралась ошибка – площадь ледового покрытия катка в Мехико составляет всего 3080 квадратных метров, а звание крупнейшего в мире он получил за счет общей площади, которая составляет 32 тысячи квадратных метров. Каток на ВДНХ же вместе с инфраструктурой занимает территорию 68,3 тысячи квадратных метров.

Источник: travel.ru

Category: Новости

Leave a Reply

  • А ты получил КОМПЕНСАЦИЮ?

    370*280

  • Путешествуй с Booking.com

    Booking.com WW
  • Популярные направления

  • Связь в любой стране мира

    370*250

  • Найти ЖД билеты

    • Follow Me on Pinterest
  • Яндекс Метрика

    Статистика Метрики для месяц

    Просмотры страниц: 6541
    Визиты: 6537
    Посетители: 6537

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70