Открой мир с нами

Reset Password

Your search results

Компания УФС представляет основные тренды летнего сезона

Published on by

УФС, крупнейший дистрибьютор российских железнодорожных электронных билетов, представляет основные тренды летнего сезона 2016 года. На основе данных по продажам железнодорожных и авиабилетов через электронную систему УФС компания определила наиболее популярные направления среди российских путешественников и выявила растущий интерес пассажиров к перевозкам на скоростных поездах («Стриж», «Сапсан», «Ласточка»), сообщает пресс-служба компании.

«Несмотря на непростые условия на туристическом рынке, сегмент железнодорожных перевозок стабильно развивается, чему способствует интерес российских путешественников к внутренним направлениям. Так, в летнем сезоне 2016 года мы ожидаем рост спроса на перевозки в Крым на уровне 10-12%. Одновременно мы отмечаем уверенные точки роста в сегменте авиапутешествий. Компания зафиксировала увеличение объема продаж авиабилетов по зарубежным направлениям – Болгария, Армения, Черногория и Молдова», – сказал Дмитрий Витчинка, генеральный директор компании УФС.

На внутренних маршрутах, помимо традиционно высокого спроса на поездки из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, компания УФС отмечает рост продаж железнодорожных билетов по направлениям из Москвы в Анапу, Адлер и Новороссийск с датой отправления, начиная с 1 июня.

По прогнозам перевозчиков, в летнем сезоне 2016 года на курортах Кавказа и Крыма отдохнут 7,2 млн россиян: из Москвы в Адлер планируется перевезти 3,4 млн пассажиров, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По направлению из Москвы в Анапу ОАО «РЖД» прогнозирует продажи на уровне 1,7 млн билетов, а в Новороссийск – свыше 780 тысяч, что соответственно на 9% и 10% больше по сравнению с летом 2015 года. В сегменте авиаперевозок наиболее популярными внутрироссийскими направлениями стали Симферополь и Сочи.

На международных направлениях в сегменте железнодорожных перевозок самыми востребованными стали маршруты из Санкт-Петербурга в Хельсинки, из Москвы в Минск, Гагры, Сухум, Брест и Ригу. Наиболее популярные авиационные маршруты – из Москвы в Бургас, Ереван, Тиват, Кишинев, а также из Санкт-Петербурга в Вену.

По данным компании УФС, активно развивается спрос на мультимодальные перевозки или перевозки по «единому» билету, позволяющему сочетать несколько видов транспорта, например, самолет и поезд, поезд и пригородное сообщение. В летнем туристическом сезоне 2016 года мультимодальные перевозки станут доступными на маршрутах в города Крыма: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта. По данным ОАО «РЖД», стоимость на перевозки по «единому» билету останется на уровне 2015 года.

«Сегодня путешественники стремятся спланировать поездку «от двери до двери», что делает актуальными мультимодальные перевозки. Так, в первой декаде мая, по данным перевозчика, путешествие по «единому» билету в Крым выбрали свыше 3,3 тыс. пассажиров, что на 43% превышает показатели прошлого года. Поездки по «единому билету» удобны и способствуют формированию лояльности потребителей, в то же время являясь новым источником потенциального дохода для дистрибуторов электронных билетов. Мы также отмечаем большую глубину продаж железнодорожных билетов в преддверии летнего сезона: 75% билетов приобретаются за 45-31 день до отправления», – отметил Дмитрий Витчинка, генеральный директор компании УФС.

 

Источник: trn-news.ru

Category: Новости

Leave a Reply

  • А ты получил КОМПЕНСАЦИЮ?

    370*280

  • Путешествуй с Booking.com

    Booking.com WW
  • Популярные направления

  • Связь в любой стране мира

    370*250

  • Найти ЖД билеты

    • Follow Me on Pinterest
  • Яндекс Метрика

    Статистика Метрики для месяц

    Просмотры страниц: 13177
    Визиты: 12917
    Посетители: 12909
  • Статистика Google Analytics

    сгенерировано GADWP