Открой мир с нами

Reset Password

Your search results

Великобритания: Мэрия Лондона попала под огонь критики за желание ввести «курортный сбор»

Published on by

Туриндустрия Великобритании выступила категорически против планов мэрии Лондона ввести «курортный сбор» – 5% налог на пребывание в столичных отелях. Столица Британии приняла в прошлом году около 20 млн иностранных туристов. Реакция местного бизнеса особенно любопытна в контексте истории с курортным сбором, который планируется ввести в некоторых российских регионах.

По мнению представителей британских отельеров и операторов, внедрение этого сбора будет шагом назад в развитии британского туризма. Как заявил Дейдре Уэллс, исполнительный директор туристической ассоциации UK-Inbound, Великобритания и так уже имеет одну из самых «карательных налоговых систем для туризма в мире», и ее дальнейшее ужесточение, особенно с учетом предстоящего Brexit, приведет к оттоку иностранных туристов.

По расчетам UKinbound, 5% налог на ночлег увеличится в среднем на 3,4 фунта (около 250 руб.) к стоимости среднего гостиничного номера (68 фунтов) в Лондоне, и на 32 фунта (около 2 400 руб.) – к стоимости самой дешевой комнаты в пятизвездочном отеле Лансборо (640 фунтов).

«Въездной туризм генерирует свыше 22 млрд фунтов стерлингов для экономики Великобритании и является седьмой по значимости статьей экспорта. Туристическая отрасль – одна из крупнейших работодателей страны. Так что, нужно сделать все возможное, чтобы привлечь еще больше туристов, а не рассматривать их только как «дойную корову», – считает глава UK-Inbound.

В Британской ассоциации гостеприимства назвали предложение мэрии Лондона «абсолютным безумием», заявив, что новое налоговое бремя будет удерживать гостей от пребывания в городе в ночное время и уменьшит количество ночевок в целом. Это в совокупности скажется на экономике всего туристического сектора: сократит доходы отелей, магазинов, ресторанов, а также туристических компаний, работающих на прием туристов.

Кроме того, новый сбор еще больше усилит популярность таких онлайн-платформ как Airbnb, поскольку в этом случае туристы не только не будут платить НДС, но и налог на пребывание.

Источник: news.turizm.ru

Category: Новости

Leave a Reply

  • А ты получил КОМПЕНСАЦИЮ?

    370*280

  • Путешествуй с Booking.com

    Booking.com WW
  • Популярные направления

  • Связь в любой стране мира

    370*250

  • Найти ЖД билеты

    • Follow Me on Pinterest
  • Яндекс Метрика

    Статистика Метрики для месяц

    Просмотры страниц: 6501
    Визиты: 6498
    Посетители: 6498

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0562995/data/www/vintour777.ru/wp-content/plugins/banman/banman.php on line 70